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豚こま肉でも美味しい、簡単生姜焼き レシピ・作り方

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アンのとびら
ガッツリ食べたい時に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
150g
玉ねぎ
1/2個
生姜チューブ
2cm
ニンニクチューブ
1cm
醤油
大2
みりん
大1
大1
砂糖
小1
本だし
小1
サラダ油
少々
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作り方

  1. 1
    薄切りにした玉ねぎと豚こま肉を、醤油、酒、みりん、砂糖、本だし、生姜、ニンニクを合わせた中に入れて、よく混ぜる。15分くらい浸けておく
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚こま肉と玉ねぎを炒める。浸け汁が余っていれば、後で使うのて残しておく。
  3. 3
    5分くらい炒めて、余っている浸け汁を加えて、良く絡める
  4. 4
    千切りのキャベツを合わせて、完成

おいしくなるコツ

ジャンキーな食べ方、キャベツとマヨネーズと肉を一緒に食べる。(笑)

きっかけ

学生の頃の安くてガッツリした食事が懐かしくなって。

公開日:2022/03/11

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/18 19:53
アンのとびらさん、生姜焼き美味しくいただきました。 ごちそうさまでした(^^)
カンノーロ
カンノーロさん、素敵なつくレポをありがとうございます。とても美味しそうですね❣️

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