アプリで広告非表示を体験しよう

豚汁うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tetsu.
ホッとする美味しさ!

材料(2人分)

豚バラ
100g
ごぼう
1/3本
にんじん
50g
長ネギ
1/2本
こんにゃく
1/2個
ごま油
小さじ1
500ml
顆粒和風だし
小さじ1
みそ
大さじ2
つくね
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下準備としてごぼうの皮をこそげ落としとく。
  2. 2
    ごぼうはささがきにして水に10分さらす。
  3. 3
    人参は薄い半月切りにする。
  4. 4
    長ネギは斜めに薄切りにする。
  5. 5
    こんにゃくは半分に切り、薄切りにする。
  6. 6
    豚バラはひと口大に切る。
  7. 7
    鍋にごま油をひき、手順6を入れて中火で炒めます。
  8. 8
    豚バラ肉の色が変わったら、水気を切った手順2を加えて、中火でさっと炒め、水、顆粒和風だし、つくねを加えてひと煮立ちさせます。
  9. 9
    アクを取り除きながら野菜がやわらかくなるまで中火で煮込み、手順3、手順4、手順5を加えてひと煮立ちさせ、火を止めます。
  10. 10
    みそを溶かし入れ、器に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

調味料の加減は、お好みで調整してください

きっかけ

豚汁の残りをアレンジ

公開日:2022/03/03

関連情報

カテゴリ
豚汁アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

tetsu. 手軽で美味しかったものを載せます。 参考になれば幸いです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする