材料(2〜3人分)
- 鶏むね
- 一枚
- ☆焼き肉のタレ
- 大さじ4
- ☆ウェイパー
- 小さじ1
- ◆ニンジン
- 1/2
- ◆エリンギ
- 2本
- ◆和だし
- 小さじ1
- ◆醤油
- 小さじ1
- ○ほうれん草
- 1/2
- ○ごま油
- 小さじ1
- ○ウェイパー
- 小さじ1
- ▲もやし
- 1袋
- ▲ごま油
- 小さじ1
- ▲塩
- 少々
- ブロッコリースプラウト
- ひとつまみ
- コチュジャン
- 少々
- 卵黄
- 人数分
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は包丁で叩くか、フードプロセッサーでミンチ状にする。
-
- 2
- フライパンで炒め、☆を混ぜて汁気がなくなるまで煮詰める。
-
- 3
- ニンジン、エリンギは短冊切りにしてごま油で炒め◆を入れ混ぜる
-
- 4
- ほうれん草はお湯で2分程茹で、5cm位に切ります。
○を混ぜてあわせておく。
-
- 5
- もやしは茹で、▲を混ぜておく。
-
- 6
- ご飯にそれぞれのせ、卵黄、ブロッコリースプラウトをのせたら完成です。
お好みでコチュジャンをつけてどうぞ。
おいしくなるコツ
なし
きっかけ
食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません