葉玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

葉玉ねぎの卵とじ
  • 約15分
  • 500円前後
アンのとびら
アンのとびら
2月から3月にしか出回らない葉玉ねぎの、季節ものをいただく

材料(2人分)

  • 葉玉ねぎ 2本
  • 2個
  • 醤油 大1
  • 大1
  • みりん 大1
  • 大1
  • 砂糖 大1/2
  • 本だし 小1
  • サラダ油 大2
  • 七味唐辛子 少々お好みで

作り方

  1. 1 葉玉ねぎを薄くざく切りにする。全部食べられます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、葉玉ねぎを入れて中火で5分くらい炒める
  3. 3 醤油、酒、みりん、砂糖、水、本だしを入れる
  4. 4 弱火にして、割りほぐした卵を回しかける
  5. 5 食べる時に七味唐辛子をかけて。

きっかけ

スーパーで葉玉ねぎを見つけたので。

おいしくなるコツ

どんぶりにしても美味しいです。

  • レシピID:1060019726
  • 公開日:2022/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る