葉玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 葉玉ねぎ 2本
- 卵 2個
- 醤油 大1
- 酒 大1
- みりん 大1
- 水 大1
- 砂糖 大1/2
- 本だし 小1
- サラダ油 大2
- 七味唐辛子 少々お好みで
作り方
- 1 葉玉ねぎを薄くざく切りにする。全部食べられます。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、葉玉ねぎを入れて中火で5分くらい炒める
- 3 醤油、酒、みりん、砂糖、水、本だしを入れる
- 4 弱火にして、割りほぐした卵を回しかける
- 5 食べる時に七味唐辛子をかけて。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)