中華風たまごスープ レシピ・作り方

中華風たまごスープ
  • 約10分
  • 300円前後
むぎ子っち
むぎ子っち
チャーハンのおともによく作ります!

材料(2人分)

  • 玉子 1個
  • 長ネギ 1/4本
  • 豆腐 1丁(150g)
  • 400ml
  • ★鶏がらスープ 大さじ1
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 長ネギと豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水と★、①を入れて中火で沸騰するまで火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、溶いた玉子を回し入れます。
  4. 4 玉子がふんわりしたら、軽くかき混ぜて完成です!

きっかけ

長ネギと豆腐があったので

おいしくなるコツ

とろみが欲しいときは片栗粉を

  • レシピID:1060019685
  • 公開日:2022/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Su-Su
    Su-Su
    2023/04/18 06:28
    中華風たまごスープ
    先日はつくレポありがとうございました♪美味しかったです★
  • Yummies
    Yummies
    2023/02/02 19:10
    中華風たまごスープ
    簡単で美味しかったです!
  • 栄養士ももた
    栄養士ももた
    2022/03/10 19:09
    中華風たまごスープ
    美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る