小松菜とふんわり卵の中華炒め レシピ・作り方

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kaohi
簡単一品で栄養も◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
マヨネーズ
小さじ1
小松菜
1/2袋
ごま油
大1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は4.5㎝幅に切る。茎と葉をわけておく。
  2. 2
    容器に卵を割り入れ、マヨネーズを加えてふんわり混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、よくあたたまったら2の卵を一気に流し入れ、箸を大きなはなまるを書くようにして回し全体がまだ半熟の状態で火を止め、一旦お皿に取り出す。
  4. 4
    3のフライパンに小松菜の茎、葉の順に加えて炒め、火が通ったら3のたまごと★を加えてささっと混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

卵は半熟で細かく炒りすぎない方がおいしいです。

きっかけ

ふんわりたまごが好きなんです。

公開日:2022/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理5分以内の簡単料理炒り卵小松菜

このレシピを作ったユーザ

kaohi 家族の「おいしい」を励みに 簡単料理を楽しんでいます^^

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/01 12:41
卵にマヨネーズを加えると、ふんわりと仕上がりますね。中華風の味付けが美味しかったです。 (〃^-^)
ちいずちいず

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