フライパンひとつで、白菜とベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

フライパンひとつで、白菜とベーコンのクリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
生クリームも小麦粉も使わずあっという間に出来る白菜とベーコンのクリームパスタ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を入れてベーコンを炒める
  2. 2 ざく切りの白菜を入れて炒める
  3. 3 白菜にだいたい火が通ったら、しめじを入れて炒める
  4. 4 水、牛乳を入れて沸騰させ、コンソメと塩で味を整える
  5. 5 パスタを二つに割ってそのままフライパンに入れて、弱火で10〜12分煮込む。時間はパスタに寄るので柔らかさを確認しなが煮込んでください。
  6. 6 粉チーズを入れて混ぜる。
    スープが足りなくなったらみすを加えてください。
  7. 7 皿に盛って黒胡椒をかけて完成。

きっかけ

ランチにサッと食べたくて、洗い物も少なく。

おいしくなるコツ

パスタの種類により茹で時間を調整してください。スープが足りなくなったら水を加えてください。

  • レシピID:1060019577
  • 公開日:2022/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタベーコン白菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mintnaotenki
    mintnaotenki
    2022/02/15 14:06
    フライパンひとつで、白菜とベーコンのクリームパスタ
    ベーコンがなかったので、かわりにミニウインナーで作りました。簡単でよかったです!
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/02/08 21:17
    フライパンひとつで、白菜とベーコンのクリームパスタ
    アンのとびらさん こんばんは♪本当にフライパン1つで、とっても美味しいクリームパスタが作れて嬉しいです☆素敵なアイデアありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る