フライパンひとつで、白菜とベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油を入れてベーコンを炒める
- 2 ざく切りの白菜を入れて炒める
- 3 白菜にだいたい火が通ったら、しめじを入れて炒める
- 4 水、牛乳を入れて沸騰させ、コンソメと塩で味を整える
- 5 パスタを二つに割ってそのままフライパンに入れて、弱火で10〜12分煮込む。時間はパスタに寄るので柔らかさを確認しなが煮込んでください。
-
6
粉チーズを入れて混ぜる。
スープが足りなくなったらみすを加えてください。 - 7 皿に盛って黒胡椒をかけて完成。
きっかけ
ランチにサッと食べたくて、洗い物も少なく。
おいしくなるコツ
パスタの種類により茹で時間を調整してください。スープが足りなくなったら水を加えてください。
- レシピID:1060019577
- 公開日:2022/02/04
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mintnaotenki2022/02/15 14:06ベーコンがなかったので、かわりにミニウインナーで作りました。簡単でよかったです!
-
ドレミ32022/02/08 21:17アンのとびらさん こんばんは♪本当にフライパン1つで、とっても美味しいクリームパスタが作れて嬉しいです☆素敵なアイデアありがとうございましたo(^o^)o