あっさりやさしい味♪中華風かき玉コーンスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- クリームコーン 内容量190g 1パック
- 顆粒ガラスープ 小さじ4
- 水 400cc
- 卵 1コ
- 塩こしょう 少々
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 鍋にコーンクリーム、水、顆粒ガラスープを入れ、時々混ぜながら温めます。
- 2 卵をボールに割り、白身がよく切れるようにときます。
-
3
1が沸いてきたら、
2のといた卵を円を描きながら糸をたらすようにゆっくり加えます。 -
4
やさしく混ぜます。
味見をして、塩こしょうで整えます。
器に盛り、あればパセリちらします。
きっかけ
すぐ一品出来上がるように、シンプルに作ってみました!
おいしくなるコツ
☆卵を加えるところがポイントです! 卵の白身が切れるようにしっかりといて、 スープが沸々しているところに、加えます。 卵に火が通ったら、すぐ火を消します。
- レシピID:1060019566
- 公開日:2022/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません