あっさりやさしい味♪中華風かき玉コーンスープ レシピ・作り方

あっさりやさしい味♪中華風かき玉コーンスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
ともみーみ
ともみーみ
すぐ出来上がるので、メインが中華の時によく登場します!

材料(2~3人分)

  • クリームコーン 内容量190g 1パック
  • 顆粒ガラスープ 小さじ4
  • 400cc
  • 1コ
  • 塩こしょう 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 鍋にコーンクリーム、水、顆粒ガラスープを入れ、時々混ぜながら温めます。
  2. 2 卵をボールに割り、白身がよく切れるようにときます。
  3. 3 1が沸いてきたら、
    2のといた卵を円を描きながら糸をたらすようにゆっくり加えます。
  4. 4 やさしく混ぜます。
    味見をして、塩こしょうで整えます。
    器に盛り、あればパセリちらします。

きっかけ

すぐ一品出来上がるように、シンプルに作ってみました!

おいしくなるコツ

☆卵を加えるところがポイントです! 卵の白身が切れるようにしっかりといて、 スープが沸々しているところに、加えます。 卵に火が通ったら、すぐ火を消します。

  • レシピID:1060019566
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープとうもろこし包丁を使わない料理5分以内の簡単料理コーンスープ・ポタージュ
ともみーみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る