人参のきんぴら、甘さが引き立つ レシピ・作り方

人参のきんぴら、甘さが引き立つ
  • 約30分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
人参が主役のきんぴら

材料(5人分)

  • 人参 3本
  • ごま油 大2
  • ★砂糖 大2
  • ★酒 大2
  • ★みりん 大2
  • ★醤油 大2.5
  • ★本だし 小1
  • 七味唐辛子 少々
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、細めの拍子切りの人参を入れて炒める
  2. 2 人参がシナっとなるまで、10分くらい中火で炒める
  3. 3 ★の合わせ調味料を入れてから、更に5分くらい炒める
  4. 4 七味唐辛子をかけて、よく混ぜる
  5. 5 ごまをかけて完成

きっかけ

人参がたくさん手に入ったので

おいしくなるコツ

よく炒めた方が柔らかくて甘くなります

  • レシピID:1060019564
  • 公開日:2022/02/01
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つくったよレポート(1件)

  • そやまま
    そやまま
    2022/02/17 15:02
    人参のきんぴら、甘さが引き立つ
    にんじんだけでも美味しいですね!

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