パプリカのポタージュスープ、余り野菜を使って レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 フライパンでバターを温める
- 2 薄く切ったパプリカ、人参、玉ねぎを入れて、弱火で炒める
- 3 5分くらいゆっくり炒めたら、水を加えて弱火で煮詰める
- 4 コンソメキューブを入れて、水分が完全になくならないように気をつけて野菜を煮込む
- 5 煮込んだ野菜の粗熱を取って、ミキサーにかける
- 6 滑らかになったら、フライパンに戻して牛乳を加えて、火をつける
- 7 塩胡椒で味を整えて完了
きっかけ
半分残ったパプリカをどうしようか考えて、他に野菜を足してスープにしました。
おいしくなるコツ
先にレンジで野菜を柔らかくしてもいいです。今回はレンジを使わずフライパンでゆっくり炒める方法にしました。
- レシピID:1060019503
- 公開日:2022/01/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
セネガルパロットさくら2023/06/09 02:14美味しくいただきました♪