パプリカのポタージュスープ、余り野菜を使って レシピ・作り方

パプリカのポタージュスープ、余り野菜を使って
  • 約30分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
余り野菜でも美味しく食べ切る

材料(2〜3人分)

  • パプリカ 1/2個
  • 人参 1/2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • バター 10g
  • 100ml
  • コンソメキューブ 1個
  • 牛乳 200ml
  • 塩胡椒 少々
  • 乾燥パセリ お好みで

作り方

  1. 1 フライパンでバターを温める
  2. 2 薄く切ったパプリカ、人参、玉ねぎを入れて、弱火で炒める
  3. 3 5分くらいゆっくり炒めたら、水を加えて弱火で煮詰める
  4. 4 コンソメキューブを入れて、水分が完全になくならないように気をつけて野菜を煮込む
  5. 5 煮込んだ野菜の粗熱を取って、ミキサーにかける
  6. 6 滑らかになったら、フライパンに戻して牛乳を加えて、火をつける
  7. 7 塩胡椒で味を整えて完了

きっかけ

半分残ったパプリカをどうしようか考えて、他に野菜を足してスープにしました。

おいしくなるコツ

先にレンジで野菜を柔らかくしてもいいです。今回はレンジを使わずフライパンでゆっくり炒める方法にしました。

  • レシピID:1060019503
  • 公開日:2022/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカコーンスープ・ポタージュ野菜スープにんじんスープ玉ねぎスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る