バレンタインに♫胃袋を掴むポークチャップ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- とんかつ用ポーク 2枚
- 玉ねぎ 半玉
- ブナピー(しめじ) 60g
- ★ケチャップ 大さじ3
- ★ウスターソース 大さじ2
- ★ハチミツ 大さじ1
- 塩胡椒 適量
- 薄力粉 適量
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ブナピーはほぐす
- 2 ポークは筋を切り、両面に塩胡椒をし、薄力粉を付け、余分な粉は落とす
- 3 容器に★印を入れ、混ぜ合わせる
- 4 フライパンに、サラダ油を引き、玉ねぎとブナピーを入れ、中火で玉ねぎが透き通るまで炒める
- 5 フライパンの野菜を端に寄せ、ポークを入れる所に再度、サラダ油を入れ、ポークを両面焼く
- 6 ③をフライパンに入れ、ポークと野菜に絡めながら、サッと炒める
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2023/02/12 08:14バレンタインに。
家族に喜んでもらえました。