アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の梅しそ巻き【お弁当に】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだんだん☆ミ
さっぱり美味しいです

材料(1〜2人分)

豚薄切り肉
10枚
紫蘇
5枚
梅干し
5個
片栗粉
大さじ1
塩胡椒
少々
料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫蘇、梅干しは半分に切ります。
    梅干しの種は取り除いて下さい。
  2. 2
    豚薄切り肉を広げ、紫蘇、梅干しを乗せ巻いて塩胡椒をします。
  3. 3
    薄く片栗粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンで焼いていきます。
    料理酒を入れ、5分程蒸し焼きにします。
  5. 5
    全体に火が通ったら、最後は蓋を開け、水気をとばしたら完成です。

おいしくなるコツ

水気をとばすこと。

きっかけ

さっぱり食べたかったので。

公開日:2022/01/18

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉梅干ししそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする