材料(1〜2人分)
- 豚薄切り肉
- 10枚
- 紫蘇
- 5枚
- 梅干し
- 5個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 紫蘇、梅干しは半分に切ります。
梅干しの種は取り除いて下さい。
-
- 2
- 豚薄切り肉を広げ、紫蘇、梅干しを乗せ巻いて塩胡椒をします。
-
- 3
- 薄く片栗粉をまぶします。
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- 4
- フライパンで焼いていきます。
料理酒を入れ、5分程蒸し焼きにします。
-
- 5
- 全体に火が通ったら、最後は蓋を開け、水気をとばしたら完成です。
おいしくなるコツ
水気をとばすこと。
きっかけ
さっぱり食べたかったので。
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