ブリの中華風カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
妻の覚書
たっぷりの生姜とニンニクで!

材料(2人分)

刺身用ブリ
100g
生姜
2片
ニンニク
5片
生唐辛子
2本
ごま油
大さじ3
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    生姜、ニンニク、唐辛子を荒みじん切りにする。
  2. 2
    容器に刻んだ生姜、ニンニク、唐辛子をいれ、ごま油、塩を追加する。
    全体的によくまぜたら一晩冷蔵庫でねかせる。
  3. 3
    ブリを薄切りにし、ソースをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

白身魚だったら鯛でもヒラメでも。 お豆腐にかけても美味しいです。

きっかけ

寒い季節にブリを頂き、寒さに負けずにお刺身を食べたかったから。

公開日:2021/12/27

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョガーリック・にんにく生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

妻の覚書 結婚してからも仕事、仕事!やっとひと段落したら一年がすぎておりました…ちょっと仕事は忘れて料理に凝ってみたいと思います。これは私の覚書♪適当に作って美味しかった分量を忘れないように好き勝手書いた記録です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする