ブリの中華風カルパッチョ レシピ・作り方

ブリの中華風カルパッチョ
  • 1時間以上
  • 300円前後
妻の覚書
妻の覚書
たっぷりの生姜とニンニクで!

材料(2人分)

  • 刺身用ブリ 100g
  • 生姜 2片
  • ニンニク 5片
  • 生唐辛子 2本
  • ごま油 大さじ3
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 生姜、ニンニク、唐辛子を荒みじん切りにする。
  2. 2 容器に刻んだ生姜、ニンニク、唐辛子をいれ、ごま油、塩を追加する。
    全体的によくまぜたら一晩冷蔵庫でねかせる。
  3. 3 ブリを薄切りにし、ソースをかけて出来上がり。

きっかけ

寒い季節にブリを頂き、寒さに負けずにお刺身を食べたかったから。

おいしくなるコツ

白身魚だったら鯛でもヒラメでも。 お豆腐にかけても美味しいです。

  • レシピID:1060019374
  • 公開日:2021/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョガーリック・にんにく生姜(新生姜)
妻の覚書
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る