ブリの中華風カルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜、ニンニク、唐辛子を荒みじん切りにする。
-
2
容器に刻んだ生姜、ニンニク、唐辛子をいれ、ごま油、塩を追加する。
全体的によくまぜたら一晩冷蔵庫でねかせる。 - 3 ブリを薄切りにし、ソースをかけて出来上がり。
きっかけ
寒い季節にブリを頂き、寒さに負けずにお刺身を食べたかったから。
おいしくなるコツ
白身魚だったら鯛でもヒラメでも。 お豆腐にかけても美味しいです。
- レシピID:1060019374
- 公開日:2021/12/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません