アプリで広告非表示を体験しよう

残り野菜で中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
野菜たっぷり使った中華丼
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま
100g
白菜
150g
人参
1.5cm
椎茸
30g
ネギ
30g
青梗菜
少々
ししとう
少々
ごま油
大1
合わせ調味料
★水
400ml
★生姜チューブ
1cm
★鶏がらスープ粉末
小2
★オイスターソース
大1
★醤油
小1
★砂糖
小1
★酒
大1
★塩
少々
片栗粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき、豚肉を炒めてから人参を炒める
  2. 2
    白菜を固い部分を先に入れて炒め、次に柔らかい部分を加えて炒める
  3. 3
    椎茸、青梗菜、ネギ、ししとうを加えて更に炒める
  4. 4
    あらかじめ★の材料を入れて、合わせ調味料を使っておき、一度にフライパンに入れて煮立たせる
  5. 5
    火を止めてから、水溶き片栗粉を入れてトロミをつける。完了。

おいしくなるコツ

白菜と豚肉の他は、冷蔵庫に余った野菜なら何でも。

きっかけ

冷凍しておいた野菜たちの使い道にちょうど良いです

公開日:2021/12/14

関連情報

カテゴリ
中華丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/01 18:11
レシピ参考にさせて頂きました!初めて作りましたがとっても美味しくできました(^^)野菜嫌いな息子も食べてくれました!ありがとうございました!
yuzusawa
yuzusawaさん、つくれぽをありがとうございました。野菜たっぷりで美味しそうですねー。息子さんも食べてくれたなんて素晴らしいです❣️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする