おやき、高菜、切り干し大根、あんこ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 薄力粉と強力粉を混ぜる
- 2 熱湯を加えて、手早く混ぜる
- 3 ラップをして30分置いておく
- 4 6つに分ける
- 5 小麦粉を手のひらに付けながら、手の平で伸ばす。切り干し大根を包む
- 6 高菜を包む
- 7 あんこを包む
- 8 サラダ油を引いたフライパンに載せて、弱火で5分焼く
- 9 裏返して5分焼く。途中焼け具合を見ながら焼く
- 10 大2〜3の水を入れて、蓋をして蒸す
- 11 最後にごま油をかけ回し、強火にして両面1分くらい焼いて完成
きっかけ
余ったお惣菜を一気に消費出来る。
おいしくなるコツ
高菜、切り干し大根は水気のないようによく絞り、あんこは必要ならば煮詰める
- レシピID:1060019261
- 公開日:2021/12/11
関連情報
- カテゴリ
- おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません