おやき、高菜、切り干し大根、あんこ レシピ・作り方
![おやき、高菜、切り干し大根、あんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5da62429dc52c73e1d03539b06918623ab3ff5c5.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
薄力粉と強力粉を混ぜる
-
2
熱湯を加えて、手早く混ぜる
-
3
ラップをして30分置いておく
-
4
6つに分ける
-
5
小麦粉を手のひらに付けながら、手の平で伸ばす。切り干し大根を包む
-
6
高菜を包む
-
7
あんこを包む
-
8
サラダ油を引いたフライパンに載せて、弱火で5分焼く
-
9
裏返して5分焼く。途中焼け具合を見ながら焼く
-
10
大2〜3の水を入れて、蓋をして蒸す
-
11
最後にごま油をかけ回し、強火にして両面1分くらい焼いて完成
きっかけ
余ったお惣菜を一気に消費出来る。
おいしくなるコツ
高菜、切り干し大根は水気のないようによく絞り、あんこは必要ならば煮詰める
- レシピID:1060019261
- 公開日:2021/12/11
関連情報
- カテゴリ
- おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません