おやき、高菜、切り干し大根、あんこ レシピ・作り方

おやき、高菜、切り干し大根、あんこ
  • 約1時間
  • 500円前後
アンのとびら
アンのとびら
食事でもおやつでも、お惣菜が少しずつ余ってしまった時に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 薄力粉と強力粉を混ぜる
  2. 2 熱湯を加えて、手早く混ぜる
  3. 3 ラップをして30分置いておく
  4. 4 6つに分ける
  5. 5 小麦粉を手のひらに付けながら、手の平で伸ばす。切り干し大根を包む
  6. 6 高菜を包む
  7. 7 あんこを包む
  8. 8 サラダ油を引いたフライパンに載せて、弱火で5分焼く
  9. 9 裏返して5分焼く。途中焼け具合を見ながら焼く
  10. 10 大2〜3の水を入れて、蓋をして蒸す
  11. 11 最後にごま油をかけ回し、強火にして両面1分くらい焼いて完成

きっかけ

余ったお惣菜を一気に消費出来る。

おいしくなるコツ

高菜、切り干し大根は水気のないようによく絞り、あんこは必要ならば煮詰める

  • レシピID:1060019261
  • 公開日:2021/12/11
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カテゴリ
おやき
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