材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 一枚
- 米
- 二合
- 生姜
- 一掛け
- ニンニク
- 一掛け
- もち麦
- 大さじ3
- 酒
- 30ml
- 水
- 酒を加えて規定量
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆オリゴ糖
- 大さじ1
- ☆生姜(すりおろし)
- 一掛け
- ☆ニンニク(すりおろし)
- 一掛け
- ☆ネギ
- 10㎝程
- ☆ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お米はといで30分浸水しておきます。
-
- 2
- ジャー釜に米、生姜、ニンニク、ネギ、酒、もち麦、鳥もも肉(皮面は下)を入れ、炊きます。
-
- 3
- ☆の材料を混ぜます。
-
- 4
- ご飯が炊けたら、鳥もも肉を取り出し、切り分けます。
おいしくなるコツ
もち麦を入れるとご飯がべちゃべちゃになりません。
きっかけ
テレビでみて美味しそうだったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません