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柔らか!鶏胸肉のオーロラソース炒め レシピ・作り方

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ベァ&バード
エビマヨならぬ鶏マヨ☆
甘めのオーロラソースが絶品!

材料(4人分)

とりむね
240g
胡椒
少々
小麦粉
大さじ1
小さじ1
ブロッコリー
300g
アスパラ
2本
バター
10g
1/3カップ
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
練乳
小さじ1
中華だし
小さじ1/4
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作り方

  1. 1
    ブロッコリーは適度な大きさに切り、
    アスパラは斜めに5等分にきる。
  2. 2
    フライパンにバター・水ブロッコリー・アスパラを入れ蓋をして蒸し焼きに!
    強火で蒸気が上がってきたら中火にして3分位蒸し焼きに
  3. 3
    蒸し焼きにしている間に、とりむねを1㎝幅の削ぎ切りにする
  4. 4
    3をポリ袋に入れ、胡椒小麦粉入れもみ混ぜ、
    フライパンに小麦粉の付いた鶏を並べ、油を入れて焼いて行く。
    フライパンが暖まったら蓋をして、中火3分位でひっくり返し5分蒸し焼きにする
  5. 5
    4にマヨネーズ・ケチャップ・練乳・中華だしを入れ軽く混ぜ合わせたら2を入れ、ソースが絡むまで混ぜながら炒め完成☆

おいしくなるコツ

2の行程後同じフライパンでするとより美味しくなるし、洗い物減って楽です☆

きっかけ

エビマヨが食べたかったのですが、冷蔵庫にエビが無かったため、冷蔵庫にあった鶏で代用しました。

公開日:2021/12/01

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カテゴリ
鶏むね肉

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