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大根と鶏肉のスープ煮 レシピ・作り方

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アンのとびら
いつもの大根の煮物とはひと味違うスープ煮
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
12cm
椎茸
4枚
鳥モモ肉
1枚
生姜チューブ
3cm
大2
ニンニク
1かけ
コンソメキューブ
1個
100ml
醤油
大1
砂糖
大1
サラダ油
大1
片栗粉
小1
片栗粉を溶く水
大1
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作り方

  1. 1
    大根は乱切りにして、たっぷりのお湯で5〜7分ほど下茹でしておく
  2. 2
    鶏肉を一口大に切り、袋に入れて、酒と生姜を入れて、よく揉んで15分おく
  3. 3
    サラダ油とニンニクのみじん切りをフライパンに入れて火をつけて、油にニンニクの香りが移ったら鶏肉を入れて炒める
  4. 4
    鶏肉に焼き色がついたら一旦取り出す
  5. 5
    同じフライパンに大根と椎茸を入れて、大根に少し焼き色がつくまで炒める
  6. 6
    水を入れたら、コンソメキューブと醤油と砂糖を入れて煮こむ
  7. 7
    大根に完全に火が通ったら、鶏肉をフライパンに戻して更に煮込み、汁けが少なくなるまで煮る
  8. 8
    汁けが少なくなったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完了

おいしくなるコツ

冷めても美味しいです

きっかけ

いつもの大根の煮物の味に飽きた時のレシピ、私の得意な料理です。

公開日:2021/11/26

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/02 18:43
とっても美味しかったです♪
ミロ34
作ってくださりありがとうございます。よく煮込まれててとても美味しそうですねー♪

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