アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉の蒸し物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
ダイエット中でもお腹いっぱい食べられるヘルシーな料理
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/8個
豚肉薄切り
10枚
生姜チューブ
10cm
醤油
大2
ごま油
大2
大4
ポン酢
お好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り
  2. 2
    2段にするので、白菜の半分を鍋に入れ豚肉の半量を広げて載せていく。白菜は硬い方から先に入れる
  3. 3
    1段目の豚肉の上に、半分の生姜チューブをところどころに載せ、半分のごま油、醤油、酒を回しかける。
  4. 4
    白菜、豚肉、調味料をもう1段繰り返して重ねる。鍋の蓋をして弱火で12〜15分の蒸し焼きにします。
  5. 5
    豚肉で白菜を巻き、ポン酢をつけていただきます。

おいしくなるコツ

お好みでばら肉でも美味しいです

きっかけ

ダイエットで蒸し物をよく作っていました。

公開日:2021/11/25

関連情報

カテゴリ
白菜簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/03 00:21
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
とても美味しそうですね。つくれぽをありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする