生クリームなし!しっとり美味しいチーズケーキ レシピ・作り方

生クリームなし!しっとり美味しいチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
あーちゃんちのご飯
あーちゃんちのご飯
生クリームなしでも、しっとり美味しく仕上がりました!パウンドケーキ型2つでやりましたが、15センチの丸型でもいけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 常温に戻したクリームチーズとグラニュー糖を入れゴムベラで混ぜる
  2. 2 バターと卵、牛乳を入れミキサーで混ぜる
  3. 3 薄力粉とレモン汁を入れ混ぜる
  4. 4 パウンドケーキの型2つに流し入れる。
  5. 5 170度に熱したオーブンで40分焼く。(型の大きさによって変わるので調節して下さい。竹串をさし、液体が付いてこなければOKです)
  6. 6 粗熱をとり、ラップをし、冷蔵庫に入れ冷やす

きっかけ

生クリームがなかったので、自分なりに作ってみました

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入れて一晩おいた方が美味しいです

  • レシピID:1060019112
  • 公開日:2021/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキクリームチーズその他のチーズケーキ
あーちゃんちのご飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • hi_ro
    hi_ro
    2022/01/30 17:46
    生クリームなし!しっとり美味しいチーズケーキ
    しっとり美味しくできました。ありがとうございます。
  • まゆもも♡
    まゆもも♡
    2021/12/16 06:48
    生クリームなし!しっとり美味しいチーズケーキ
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る