ほうれん草のおかかおひたし レシピ・作り方

ほうれん草のおかかおひたし
  • 約15分
  • 300円前後
ひかりん★
ひかりん★
副菜にどうぞ

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束
  • 少々
  • かつお節 1パック
  • ポン酢醤油 ふたまわし

作り方

  1. 1 熱湯に塩を入れてほうれん草を茹でる
  2. 2 冷水にとって水気を絞る
  3. 3 食べやすく切ったらお皿に入れてかつお節とポン酢醤油をかける

きっかけ

ほうれん草が食べたくて

  • レシピID:1060018867
  • 公開日:2021/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2022/03/01 07:55
    ほうれん草のおかかおひたし
    とても美味しかったです

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る