かぼちゃとベーコンの鶏ガラ塩炒め レシピ・作り方

かぼちゃとベーコンの鶏ガラ塩炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ひかりん★
ひかりん★
鶏がらスープの素で炒めました

材料(2人分)

  • かぼちゃ 8分の1
  • ベーコン 1パック
  • にんにくチューブ 2cm
  • あらびき塩コショウ 適量
  • 鶏がらスープの素 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 かぼちゃを薄くスライスしたらレンジで600ワット4分くらい火が通るまで加熱する
  2. 2 フライパンに油を熱しにんにくチューブを入れてベーコンとかぼちゃを炒める
  3. 3 火が通ったら、あらびき塩コショウと鶏がらスープの素を入れて味を整える

きっかけ

かぼちゃが食べたくて

  • レシピID:1060018855
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/08/24 19:34
    かぼちゃとベーコンの鶏ガラ塩炒め
    ひかりんさん♪ランチに作りました✧˖°‎ ໊ෆ˚*とても美味しくできました♡(⸝⸝> <⸝⸝)♡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る