オーブンで炒り落花生 ローストピーナッツ レシピ・作り方

オーブンで炒り落花生 ローストピーナッツ
  • 約1時間
  • 500円前後
日本料理研究家のなんでもレシピ
日本料理研究家のなんでもレシピ
生の落花生をローストします

材料(2人分)

  • 生の落花生 200g

作り方

  1. 1 落花生の殻をむく
  2. 2 オーブンの温度を145℃に設定して40分ぐらい焼く

きっかけ

自宅で落花生を育ていて美味しく食べるためにやりました

おいしくなるコツ

掘り立ての落花生の場合はよく干して下さい。 中がカラカラするまで1日ぐらいは干して下さい。 オーブンによって火加減が違うので微調整はお願いします

  • レシピID:1060018814
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)
日本料理研究家のなんでもレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る