誰でも簡単!冷やしたぬき蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを千切りにする。
乾燥わかめは、水に戻して水気を切っておく。 - 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かして蕎麦を茹でたら、流水でよく洗う。
- 3 器に*を入れて氷である程度冷えたら、蕎麦と1、天かすを乗せて、できあがり!
きっかけ
暑くてさっぱりしたのが食べたかったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
中途半端にぬるいと美味しくないので、しっかり冷やして食べてくださいね!
- レシピID:1060018797
- 公開日:2021/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません