材料(2~3人分)
- 塩鮭
- 2~3切れ
- キャベツ
- 1/4玉
- 玉ねぎ
- 半玉
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- オリゴ糖(砂糖でもOK)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 塩鮭は一口大、キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切りにします。
-
- 2
- 味噌、みりん、オリゴ糖を混ぜておきます。
-
- 3
- フライパンに油を引き、塩鮭を入れます。
-
- 4
- 表裏焼き目がついたら、キャベツ、玉ねぎを入れ炒めます。
-
- 5
- 蓋をして5分程蒸し焼きにします。
-
- 6
- 調味料を入れ、全体に回ったら完成。
おいしくなるコツ
ニンジンなどいれると彩りがよくなります。
きっかけ
テレビで見て美味しそうだったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません