アプリで広告非表示を体験しよう

塩鮭でちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだんだん☆ミ
塩鮭で下味の手間を省きました
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

塩鮭
2~3切れ
キャベツ
1/4玉
玉ねぎ
半玉
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
オリゴ糖(砂糖でもOK)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩鮭は一口大、キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2
    味噌、みりん、オリゴ糖を混ぜておきます。
  3. 3
    フライパンに油を引き、塩鮭を入れます。
  4. 4
    表裏焼き目がついたら、キャベツ、玉ねぎを入れ炒めます。
  5. 5
    蓋をして5分程蒸し焼きにします。
  6. 6
    調味料を入れ、全体に回ったら完成。

おいしくなるコツ

ニンジンなどいれると彩りがよくなります。

きっかけ

テレビで見て美味しそうだったので

公開日:2021/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ちゃんちゃん焼き玉ねぎキャベツ塩鮭

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする