手羽元で簡単参鶏湯☆彡西の丸ごと鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 手羽元
- 1パック
- 白菜
- 1/4切れ
- 押し麦
- 80g
- 蕪
- 2株
- 水
- 1200ml
- 料理酒
- ひとまわし
- 生姜
- 1片
- ニンニク
- 2片
- トック
- 一掴み
作り方
-
- 1
- 手羽元はよく洗い血あいなど落としておきます。
-
- 2
- 圧力鍋に材料を全部入れ、10分煮込みます。
-
- 3
- 厚が自然と抜けるまで放置して、完成です。
おいしくなるコツ
ニンニクと生姜で臭みとりになります。
クコの実とかいれると本格的になります。
きっかけ
急に寒くなってきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません