ナスとハラミのスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハラミ 200g
- ナス 1本
- 焼き肉のタレ 大さじ5程度
- 青ネギ ひとつかみ程度
- 七味 お好みで
作り方
- 1 ナスは乱切りにしておく。
- 2 ハラミを焼き肉のタレで揉み込み、15分ほど置いておく。
- 3 ハラミだけを焼いていき、ある程度火が通ったらナスを入れて弱火にし、蓋をする。
- 4 ナスがしんなりとしたら、残った焼き肉のタレを加え、中火でしっかりと絡めながら焼いていく。
- 5 火を切り、青ネギを加えてさっと混ぜ合わせたらお皿に盛り付け、お好みで七味をかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません