我が家のチャーハン レシピ・作り方

我が家のチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
我が家の基本の炒飯です。
いつも冷蔵庫に入ってるハムを使うので簡単です。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • スライスハム 1パック
  • 玉子 1個
  • 青細ネギ 2本
  • サラダ油 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • 中華スープの素 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 卵はよく解きほぐす。
    ネギは小口に切る。
    ハムを粗みじんに切る
  2. 2 フライパンに油大さじ1(分量外)を熱する。
    溶いた卵を一気に入れる。
    卵をかき混ぜながら、すぐにご飯を加える。
    ご飯をお玉の背中で潰すように混ぜ合わせる。
  3. 3 ネギ、ハム、塩、胡椒、中華スープの素を加えて、全体を混ぜる。
    ご飯がパラパラになってきたら、鍋肌に醤油を加える。
    全体を炒め合わせる。
    出来上がり\(^o^)/

きっかけ

いつもの炒飯です。

おいしくなるコツ

フライパンはあおらず、火はずっと強火のままで炒める。

  • レシピID:1060018663
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のハム昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りりの
    りりの
    2021/10/24 16:00
    我が家のチャーハン
    こんにちは!冷蔵庫にある食材で作りました(^-^)美味しかったです!ご馳走様でした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る