我が家のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- スライスハム 1パック
- 玉子 1個
- 青細ネギ 2本
- サラダ油 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 少々
- 中華スープの素 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
卵はよく解きほぐす。
ネギは小口に切る。
ハムを粗みじんに切る -
2
フライパンに油大さじ1(分量外)を熱する。
溶いた卵を一気に入れる。
卵をかき混ぜながら、すぐにご飯を加える。
ご飯をお玉の背中で潰すように混ぜ合わせる。 -
3
ネギ、ハム、塩、胡椒、中華スープの素を加えて、全体を混ぜる。
ご飯がパラパラになってきたら、鍋肌に醤油を加える。
全体を炒め合わせる。
出来上がり\(^o^)/
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りりの2021/10/24 16:00こんにちは!冷蔵庫にある食材で作りました(^-^)美味しかったです!ご馳走様でした(^-^)
いつも冷蔵庫に入ってるハムを使うので簡単です。