激ウマ!中華料理屋風から揚げ レシピ・作り方

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あーちゃんちのご飯
旦那さんが最高と言ってくれた唐揚げです
みんながつくった数 5

材料(4人分)

鶏モモ肉
500g
生姜おろし
2g
醤油
大さじ1
おろしニンニク
6g
4g
小麦粉
40g
片栗粉
40g
1個

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を一口大に切る
  2. 2
    ボールに切った鶏肉に、生姜・醤油・ニンニク・塩を入れ揉み込み30分冷蔵庫で寝かせる
  3. 3
    小麦粉・片栗粉・卵を入れ、よく混ぜたら15分冷蔵庫でなじませる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ180度で4〜5分揚げる(この時、8割ほど火が入ればよい)
  5. 5
    唐揚げを一度取り出し、油の温度を200度に上げ、唐揚げをもう一度入れ1分ほど揚げる。

おいしくなるコツ

二度揚げする事で外はカリカリ!中はジューシーになります。 塩胡椒を付けて食べても美味しいです!

きっかけ

中華料理屋の唐揚げをイメージして作りました!

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

あーちゃんちのご飯 日々のご飯を紹介していきますのでご参考になれば嬉しいです♫ 2022年2月「麺料理」のアイディアレシピコンテストで「タコス風パスタ」が優秀レシピに選ばれました! これからもマイペースに頑張っていきたいです^_^

つくったよレポート( 4 件)

2022/04/12 20:53
おいしかったでーす。
ジョンとポーク
2021/10/22 11:10
いつもと違う味つけで家族にも好評でした。 ありがとうございました(^o^)
sumocyan

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