激ウマ!中華料理屋風から揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉を一口大に切る
- 2 ボールに切った鶏肉に、生姜・醤油・ニンニク・塩を入れ揉み込み30分冷蔵庫で寝かせる
- 3 小麦粉・片栗粉・卵を入れ、よく混ぜたら15分冷蔵庫でなじませる。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ180度で4〜5分揚げる(この時、8割ほど火が入ればよい)
- 5 唐揚げを一度取り出し、油の温度を200度に上げ、唐揚げをもう一度入れ1分ほど揚げる。
きっかけ
中華料理屋の唐揚げをイメージして作りました!
おいしくなるコツ
二度揚げする事で外はカリカリ!中はジューシーになります。 塩胡椒を付けて食べても美味しいです!
- レシピID:1060018605
- 公開日:2021/10/15
関連情報
レポートを送る
4 件