激ウマ!中華料理屋風から揚げ レシピ・作り方

激ウマ!中華料理屋風から揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
あーちゃんちのご飯
あーちゃんちのご飯
旦那さんが最高と言ってくれた唐揚げです

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 500g
  • 生姜おろし 2g
  • 醤油 大さじ1
  • おろしニンニク 6g
  • 4g
  • 小麦粉 40g
  • 片栗粉 40g
  • 1個

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を一口大に切る
  2. 2 ボールに切った鶏肉に、生姜・醤油・ニンニク・塩を入れ揉み込み30分冷蔵庫で寝かせる
  3. 3 小麦粉・片栗粉・卵を入れ、よく混ぜたら15分冷蔵庫でなじませる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ180度で4〜5分揚げる(この時、8割ほど火が入ればよい)
  5. 5 唐揚げを一度取り出し、油の温度を200度に上げ、唐揚げをもう一度入れ1分ほど揚げる。

きっかけ

中華料理屋の唐揚げをイメージして作りました!

おいしくなるコツ

二度揚げする事で外はカリカリ!中はジューシーになります。 塩胡椒を付けて食べても美味しいです!

  • レシピID:1060018605
  • 公開日:2021/10/15
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鶏のから揚げ鶏もも肉
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