簡単!5分で新生姜の甘酢漬け レシピ・作り方

簡単!5分で新生姜の甘酢漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
だだんだん☆ミ
だだんだん☆ミ
ガリが大好きすぎて

材料(5人分)

  • 新生姜 2~3株
  • 何でもできるっ酢 300ml
  • ざらめ 大さじ1~2

作り方

  1. 1 新生姜をよく洗い、皮を剥く。スプーンで剥くと楽です。
    今回は剥かずにやってみました。
  2. 2 鍋に何でもできるっ酢、ざらめを入れ、弱火でゆっくり溶かす。
  3. 3 生姜を入れ、消毒した保存容器に入れる。
  4. 4 約2週間つけると食べ頃です。

きっかけ

調味料を色々混ぜるの面倒なので簡単に出来ないかと思い作りました

おいしくなるコツ

私は甘いのが好きなのでざらめを入れましたが、お好みで増減してください。

  • レシピID:1060018584
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 8runrunrun8
    8runrunrun8
    2021/11/02 15:28
    簡単!5分で新生姜の甘酢漬け
    2週間後が楽しみです(^O^)御馳走様でしたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る