簡単!5分で新生姜の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
- 新生姜 2~3株
- 何でもできるっ酢 300ml
- ざらめ 大さじ1~2
作り方
-
1
新生姜をよく洗い、皮を剥く。スプーンで剥くと楽です。
今回は剥かずにやってみました。 - 2 鍋に何でもできるっ酢、ざらめを入れ、弱火でゆっくり溶かす。
- 3 生姜を入れ、消毒した保存容器に入れる。
- 4 約2週間つけると食べ頃です。
きっかけ
調味料を色々混ぜるの面倒なので簡単に出来ないかと思い作りました
おいしくなるコツ
私は甘いのが好きなのでざらめを入れましたが、お好みで増減してください。
- レシピID:1060018584
- 公開日:2021/10/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
8runrunrun82021/11/02 15:282週間後が楽しみです(^O^)御馳走様でしたm(_ _)m