アプリで広告非表示を体験しよう

姜葱醤と天かすを乗せたレンジ湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チーズケーキ:yB
冷奴から一気に湯豆腐シーズンですね〜

材料(2人分)

豆腐
200g
大さじ2
姜葱醤
大さじ2
かつおぶし
2g
天かす
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を食べやすい大きさに切り水を加えレンジで1分半加熱する
  2. 2
    姜葱醤とかつおぶしを混ぜる
  3. 3
    混ぜた姜葱醤を豆腐の上に乗せ天かすをかける
  4. 4
    業務スーパーの姜葱醤(ジャンツォンジャン)です

きっかけ

ヘルシーな1品(^^)

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
湯豆腐絹ごし豆腐木綿豆腐5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

チーズケーキ:yB ポイ活がてら投稿してます(^^) ポイント付与の改悪にがっかりですがゆるゆる継続中。 2024/02/17

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする