アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとえのきの姜葱醤和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チーズケーキ:yB
ナムル風(^^)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

もやし
半袋
えのき
50g
姜葱醤
大さじ1.5
ごま油
小さじ1強
鶏がらスープのもと
小さじ4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    業務スーパーの姜葱醤ジャンツォンジャンです
  2. 2
    えのきを6cmほどに切る
  3. 3
    もやしとえのきを耐熱容器に入れて電子レンジで2分加熱する
  4. 4
    水気をしぼり鶏がらスープのもと、ごま油、姜葱醤と混ぜる

きっかけ

残り物を和えて1品作りました(^^)

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
もやしナムルごま油その他の電子レンジで作る料理もやしえのき

このレシピを作ったユーザ

チーズケーキ:yB ポイ活がてら投稿してます(^^) ポイント付与の改悪にがっかりですがゆるゆる継続中。 節約レシピや東北の食材を使った創作レシピなど。 つくれぽ下さった方フォローしてます♡ 2024/08

つくったよレポート( 3 件)

2023/01/14 13:16
先日はレポート、ありがとうございました♬ 姜葱醤がないので、生姜や葱、醤油、ごま油など混ぜて作ってみました(^o^) 素敵なレシピ、ありがとうございます!!
はわゆり
つくれぽ嬉しいです(^^)ありがとうございました♡
2021/12/21 14:32
簡単に美味しく出来ました♪ご馳走様でした(*´ω`*)
いちねこ
つくれぽ嬉しいです(^^) ありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする