材料(4人分)
- 大根葉
- 4~5本分
- しらす
- 大さじ2
- 小エビ
- 大さじ1
- ワカメ
- 大さじ1
- ゴマ
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- しその実
- 少量
- めんつゆ
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 大根葉は茹でて、水にさらす。
-
- 2
- 大根葉の水気を切って、5mm程にざく切り。
-
- 3
- フライパンにゴマ油を引いて、大根葉を炒める。
-
- 4
- しらす、小エビ、ゴマ、ワカメ、しその実を入れさりに炒める。
-
- 5
- めんつゆを入れ、水分がなくなるまで炒める。
おいしくなるコツ
しその実があれば香りがよくなります。
なければしそを刻んだものでもOK。
ワカメは大きければ刻んで下さい。
きっかけ
大根葉をもらったため。
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