しゅうまい レシピ・作り方

しゅうまい
  • 約10分
  • 100円以下
だんだんごむし
だんだんごむし
じゅーしー

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎみじん切り。
  2. 2 豚ひき肉、中華だし、1をまぜる
  3. 3 粘り気がでるまで混ぜたらしゅうまいの皮につつむ。
  4. 4 蒸し器で15分弱火でむす
  5. 5 完成

きっかけ

簡単

  • レシピID:1060018472
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)玉ねぎ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pコ
    pコ
    2021/10/08 13:51
    しゅうまい
    美味しかったです♪
    ありがとうございました♫

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る