ひき肉とさつまいものおみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チーズケーキ:yB
さつまいもの美味しい季節ですね(^^) おみそ汁にしてみました。

材料(2人分)

400ml
ほんだし
小さじ1
さつまいも
100g
豚ひき肉
60g
小松菜
1束
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    さつまいもを皮付きのまま一口大に切る
    小松菜を3cmほどに切る
  2. 2
    小鍋にお湯をわかしさつまいもを茹でる
  3. 3
    さつまいもに少し硬さが残るくらいまで茹でたらほんだしとひき肉を加える
  4. 4
    ひき肉の色が変わったら小松菜を加える
  5. 5
    食材に火が通ったら味噌を溶かして完成

きっかけ

今日のおみそ汁(^^)

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁小松菜鶏ひき肉豚ひき肉その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

チーズケーキ:yB ポイ活がてら投稿してます(^^) ポイント付与の改悪にがっかりですがゆるゆる継続中。 2024/02/17

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする