さつまいもの豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは1センチ幅にいちょう切り、人参は薄い半月切り、玉ねぎは小さめの乱切りにする。豆腐は1センチ角、揚げは1センチ幅に切る。
- 2 鍋に、水と豚こま肉を入れ、人参、さつまいも、玉ねぎの順に加え、10分ほど煮る。
- 3 2の人参、さつまいもに柔らかくなれば、豆腐、あげを加える。最後に味噌を溶かして、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
林檎の木2024/02/05 16:29あやなおちゃん様、豚汁を作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良い午後をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
sweet sweet ♡2023/12/30 18:25こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
-
◆ひろちゃん2023/12/15 11:09こんにちは(*^_^*)美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡
-
libre*2023/11/21 11:23あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡