ひき肉とさつまいものおみそ汁 レシピ・作り方

ひき肉とさつまいものおみそ汁
  • 約15分
  • 300円前後
チーズケーキ:yB
チーズケーキ:yB
さつまいもの美味しい季節ですね(^^) おみそ汁にしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを皮付きのまま一口大に切る
    小松菜を3cmほどに切る
  2. 2 小鍋にお湯をわかしさつまいもを茹でる
  3. 3 さつまいもに少し硬さが残るくらいまで茹でたらほんだしとひき肉を加える
  4. 4 ひき肉の色が変わったら小松菜を加える
  5. 5 食材に火が通ったら味噌を溶かして完成

きっかけ

今日のおみそ汁(^^)

  • レシピID:1060018466
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁小松菜鶏ひき肉豚ひき肉その他の味噌汁
チーズケーキ:yB
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る