かにぞうすい レシピ・作り方

かにぞうすい
  • 約30分
  • 1,000円前後
だんだんごむし
だんだんごむし
けがにでぞうすい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 毛ガニを火が通るまでゆでる
  2. 2 身をほぐしだす
  3. 3 ごはん、2,水、中華だしを弱火で煮る
  4. 4 卵をといて、3にながしいれ、3分煮る
  5. 5 軽く混ぜたら完成

きっかけ

簡単

  • レシピID:1060018433
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る