ハッセルバックポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- バター 10g
- にんにくチューブ 5㎜程度
- 溶けるチーズ 一掴み分
作り方
- 1 ジャガイモを皮つきのままきれいに洗い、全部切り落とさないように割り箸などを下に置いて、ジャガイモにできる限り薄く切れ目を入れていく。
- 2 バターをレンジで溶かし、にんにくチューブを入れて混ぜ合わせ、ジャガイモの切れ目に入りこむようにかけていく。
- 3 フライパンにじゃがいもを置き、蓋をして弱火で10分ほど蒸し焼きにする。(切り込みを入れた後、レンチンして火を通してもOKです)
- 4 じゃがいもの上にチーズを乗せ、とろけて流れたチーズに焼き目がつきだしたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません