ハッセルバックポテト レシピ・作り方

ハッセルバックポテト
  • 約30分
  • 300円前後
ままま☆
ままま☆
見た目以上に簡単で美味しいです

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • バター 10g
  • にんにくチューブ 5㎜程度
  • 溶けるチーズ 一掴み分

作り方

  1. 1 ジャガイモを皮つきのままきれいに洗い、全部切り落とさないように割り箸などを下に置いて、ジャガイモにできる限り薄く切れ目を入れていく。
  2. 2 バターをレンジで溶かし、にんにくチューブを入れて混ぜ合わせ、ジャガイモの切れ目に入りこむようにかけていく。
  3. 3 フライパンにじゃがいもを置き、蓋をして弱火で10分ほど蒸し焼きにする。(切り込みを入れた後、レンチンして火を通してもOKです)
  4. 4 じゃがいもの上にチーズを乗せ、とろけて流れたチーズに焼き目がつきだしたら完成!

きっかけ

いつか作ってみたいと思っていたメニューで、作ってみたら意外と簡単だったので。

  • レシピID:1060018393
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもカッテージチーズカマンベールチーズモッツァレラチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る