チョコバナナのマリトッツォ レシピ・作り方

チョコバナナのマリトッツォ
  • 約30分
  • 500円前後
miter8
miter8
ふわふわのホテルロールで作るチョコバナナのマリトッツォです✨

材料(2人分)

  • ホテルロール(丸パン) 2個
  • バナナ 1本
  • らくらくホイップ(泡立て済み生クリーム) 1箱(220ml)
  • チョコレートソース 小さじ2
  • ココアパウダー 5g

作り方

  1. 1 バナナの両端を少し大きめにカットし、間の部分を5mm〜1cm幅にスライスする。
  2. 2 ホテルロールに切れ目を入れ、パンの中心あたりにバナナの端の部分を乗せる。
  3. 3 パンに乗せたバナナの上に、チョコレートソースをかけ、ホイップクリームをたっぷり注入する。
  4. 4 はみ出したクリームをナイフで整え、クリームの表面にスライスしたバナナを並べる。
  5. 5 パンの上にココアパウダーを振るいで振りかけたら完成!

きっかけ

ホイップクリームが余っていたのでマリトッツォにしました♪

  • レシピID:1060018375
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パンチョコレートクリームフルーツサンドバナナ生クリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る