ナッツがけ棒々鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チーズケーキ:yB
ピリ辛バンバンジーをピーナツで香ばしく(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
きゅうり
1本
ピーナツ
20個
ごま油
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1
豆板醤
小さじ1
にんにくチューブ
3cmほど
しょうがチューブ
3cmほど

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を4等分くらいに切り、酒(分量外)を振りかけてラップをし電子レンジで4分ほど加熱する
  2. 2
    きゅうりを千切りにする
  3. 3
    鶏胸肉を細かく切る
  4. 4
    調味料をぜんぶ混ぜる
  5. 5
    ピーナツを刻む
  6. 6
    お皿に鶏胸肉ときゅうりを盛り、ソースとピーナッツをかけてお召し上がりください(^^)

きっかけ

鶏胸肉をまとめ買いしたので!

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
バンバンジーのたれその他の電子レンジで作る料理きゅうり鶏むね肉バンバンジー

このレシピを作ったユーザ

チーズケーキ:yB ポイ活がてら投稿してます(^^) ポイント付与の改悪にがっかりですがゆるゆる継続中。 2024/02/17

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/08 21:41
ナッツがけの棒々鶏、とっても美味しかったです。素敵なレシピをありがとうございました(^^)♪
kikiれしぴ
つくれぽ嬉しいです(^^) ありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする