材料(2人分)
- オクラ
- 10本くらい
- かぼちゃ
- 1/4個
- ピーマン
- 2〜3個
- 長ねぎ
- 1本
- 霜降りひらたけ 好きなきのこで
- 1袋
- めんつゆ
- 大さじ3
- 水
- 1/2カップ
- しょうが 好みで
- チューブ5〜10センチ
- オリーブオイル 好きな油で
- 適量
作り方
-
- 1
- 深めの平皿にめんつゆ、水、しょうがを入れて混ぜておく
-
- 2
- おくらを茹でて熱いまま1へ入れる。
他の野菜も一つづつオリーブオイルをひいたフライパンで焼いて熱いまま1に漬けていく。
混ぜて焼くとべちゃっと原因になります。
-
- 3
- 冷めたら冷蔵庫で冷やしておいて食卓へ。その時に野菜を上下してめんつゆ液に満遍なく味がしみるようにします。
きっかけ
野菜を食べたいときに、サラダに飽きたときに、野菜室整理にも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません