ベーコン入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き乱切りにして、水にさらし、耐熱容器に入れ500w5分加熱する。
- 2 1をボールに入れてマッシャーでつぶしておく
- 3 ベーコンは細かく切る
- 4 玉ねぎはみじん切りにする
- 5 フライパンにバターをしき、弱火にして玉ねぎを入れよく炒める
- 6 6にベーコンを加えてさらに炒める
- 7 2に6を入れよく混ぜ合わせる
- 8 7にマヨネーズと辛子チューブを加えて混ぜる
- 9 8に塩胡椒を振り入れ満遍なく混ぜ合わせる。味見して塩胡椒を加減してください
- 10 9に黒胡椒を振り入れ混ぜ合わせる
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません