ししとう(甘とう)の焼き浸し レシピ・作り方
![ししとう(甘とう)の焼き浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49a7569a84713fb35a0addc48f534510a98a3dad.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 甘とう(ししとう) 4本(10本)
- ごま油 小さじ1
- だし醬油 大さじ2
- かつお節 1パック
- お湯 100ml
作り方
- 1 甘とう(ししとう)は、洗って、包丁の先で切り込みを入れておく。
- 2 フライパンを熱し、ごま油を敷いて、甘とう(ししとう)に焼き目がつくようにしっかり焼く。
- 3 お湯とだし醤油を加えて1度沸騰させたら火を止める。
- 4 盛り付けてかつお節をかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません