ししとう(甘とう)の焼き浸し レシピ・作り方

ししとう(甘とう)の焼き浸し
  • 約10分
  • 100円以下
ままま☆
ままま☆
作り置きにも便利です!写真は甘とうですが、ししとうでもおいしいです!

材料(2人分)

  • 甘とう(ししとう) 4本(10本)
  • ごま油 小さじ1
  • だし醬油 大さじ2
  • かつお節 1パック
  • お湯 100ml

作り方

  1. 1 甘とう(ししとう)は、洗って、包丁の先で切り込みを入れておく。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油を敷いて、甘とう(ししとう)に焼き目がつくようにしっかり焼く。
  3. 3 お湯とだし醤油を加えて1度沸騰させたら火を止める。
  4. 4 盛り付けてかつお節をかけたら完成!

きっかけ

甘とうが安かったので

  • レシピID:1060018167
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る