夏野菜のペンネ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子はヘタと花付きを落としてから縦に半分、あるいは4つに切る。
8mm厚さに切る。(半月orいちょう) - 2 ズッキーニはヘタと花付きを落として、縦に半分に切る。8mm厚さに切る。
- 3 黄ピーマンはヘタと中の白いワタを除く。1cm角に切る。
- 4 タマネギ1/2個は繊維を断つように3つに切ってから、繊維に添って8mm幅に切る。
- 5 ベーコンは1cm幅に切る。
-
6
大きめのフライパンにオリーブオイル(分量外)を熱して、(1)〜(5)を入れて炒める。
全体に油が回ったら、トマト缶、ニンニクを加えて煮込む。 -
7
別の鍋でペンネを袋の表示に従って、茹で時間だけ30秒短く茹でる。
ザルに上げる。 -
8
(6)に(7)のペンネを加える。
全体を混ぜ合わせる。
(もし水気が少ないようなら、茹で汁を適量加える)
塩、胡椒で味を調える。
出来上がり\(^o^)/
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません