ベーコンと玉ねぎのチーズトッポギ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こちらのトッポギを使用しました
- 2 ベーコンを1cmほどの厚さに切る
- 3 玉ねぎを細切りにする
- 4 フライパンにトッポギ、トッポギのたれ、水、ベーコン、玉ねぎを入れて3分ほど煮る
- 5 豆板醤と焼肉のたれを入れて混ぜる
- 6 器に乗せてチーズをかけ電子レンジで2分ほど加熱する
- 7 チーズが溶けたら完成
きっかけ
ほんとはコチュジャンのほうが似合うのかなーなんて、思いながら
おいしくなるコツ
たれがはねて服につくと目立つのでエプロンするのをお忘れなく!
- レシピID:1060018149
- 公開日:2021/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません