作り方
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- 1
- 玉ねぎ、パプリカ(赤・黄)、ピーマンを食べやすいサイズにカットする。
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- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎを炒める。
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- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、パプリカ(赤・黄)、ピーマンを入れて炒め、火が通ったら一旦取り出しておく。
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- 4
- 鶏肉に塩コショウを振り、中火にかけたフライパンで両面焼き色がつくまて焼く。
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- 5
- 3の野菜を戻し入れ、酢、醤油、パルスイートを入れて弱火で5分ほど煮込む。
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- 6
- 火を止め、水、片栗粉を混ぜ合わせてから流し入れる。とろみがついたら完成!
きっかけ
鶏肉の甘酢炒めにしよう思ったら、水分が多かったので甘酢あんかけにしました。
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