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鶏肉とカラフルピーマンの甘酢あん レシピ・作り方

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野菜がたっぷり入った鶏肉の甘酢あんかけです♪

材料(4人分)

鶏もも肉
500g
玉ねぎ(大)
1個
パプリカ(赤・黄)
各2分の1
ピーマン
2個
サラダ油
大さじ1
大さじ2
醤油
大さじ2
パルスイート
小さじ1〜2
塩コショウ
少々
大さじ2
片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、パプリカ(赤・黄)、ピーマンを食べやすいサイズにカットする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら、パプリカ(赤・黄)、ピーマンを入れて炒め、火が通ったら一旦取り出しておく。
  4. 4
    鶏肉に塩コショウを振り、中火にかけたフライパンで両面焼き色がつくまて焼く。
  5. 5
    3の野菜を戻し入れ、酢、醤油、パルスイートを入れて弱火で5分ほど煮込む。
  6. 6
    火を止め、水、片栗粉を混ぜ合わせてから流し入れる。とろみがついたら完成!

きっかけ

鶏肉の甘酢炒めにしよう思ったら、水分が多かったので甘酢あんかけにしました。

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理彩鮮やか玉ねぎピーマンパプリカ

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