アプリで広告非表示を体験しよう

夏が旬★簡単インゲンの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽくちぃ
あと一品欲しい時に簡単インゲンの胡麻和え

材料(2人分)

インゲン
200g
すりごま
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンを熱湯で3〜5分下茹でします。茹で上がったら流水で粗熱をとり、水気をきります。
  2. 2
    お皿にインゲン、すりごま、砂糖、白だしを和えたら完成

おいしくなるコツ

インゲンの太さによって茹で時間を変えます

きっかけ

無人販売で買ったインゲンで作りました

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
いんげんごまだれ

このレシピを作ったユーザ

ぽくちぃ ご飯に迷った時にどうぞ〜 簡単に作れる料理からひと手間加えた料理 幅広くレシピ投稿中 よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする